0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe:

1.-3. Ableitung berechnen

Bitte um Lösungsweg


Problem/Ansatz:

Y= sin(x/2-π)

Y‘ =1/2cos(x/2-π)

Y‘‘=-1/4sin (x/2-π)

Y‘‘‘=1/8cos(x/2-π)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Faktoren ½, ¼ und ⅛ entstehen, da die innere Ableitung ½ ist. Wenn nun jedesmal damit multipliziert wird, entstehen die Faktoren.

Für die äußere Ableitung musst du nur wissen, wie sin und cos abgeleitet werden.

Bei der dritten Ableitung muss noch ein Minus ergänzt werden:-)

Avatar von 47 k

Alles klar perfekt danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community