0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Galeriebesucher schaut auf ein 1,5m hohes Gemälde. Die Entfernung seines Auges zum unteren Gemälderand is d1, die Entfernung zum oberen Gemälderand d2.

Bestimmen Sie den Sehwinkel, unter dem der Betrachter das Gemälde erblickt, wenn d1 = 3,5m und d2 = 4,3m ist und der untere Bildrand 1,33m über der Augenhöhe liegt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wie wäre es mit eine Skizze?

der winkel zwischen unteren und oberen Bildrand ist gesucht:

sin α = 1,33 / 3,5   -> 22,3°

sin  β  = (1,33+1,5) /4,3     -> 41,16°

die Differenz ist der gesuchte Sehwinkel -> 18,86°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community