0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

1.4

Bei einer Torwand-Schulmeisterschaft in Stadt XY werden die besten 5P Torwandschützen gesucht. Die Schülerinnen und Schüler sollen von einer 1 m hohen Tribüne schießen und dabei zwei Tore mit einem Schuss treffen (siehe untere Abbildung). Das erste Tor befindet sich in 3 m Höhe. Das zweite Tor befindet sich in einer horizontalen Entfernung von 6m zur Tribüne. Die zugehörige Funktionsgleichung lautet:

1(x) = -1/8x² + 5/4x + 1

Berechnen Sie den horizontalen Abstand des ersten Tores vom Standort des Torwandschützen.

Avatar von

hallo
ohne die Skizze ist da schwer was zu sagen! Was gibt die Funktion denn an?
zu was zughörig?
lul

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = -1/8x² + 5/4x + 1

Berechnen Sie den horizontalen Abstand des ersten Tores vom Standort des Torwandschützen.

f(x) = 3 --> x = 2 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community