0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schütze trifft das Ziel mit einer Wahrscheinlichkeit von p = 35 %; wie oft muss er auf das Ziel schießen, damit die Wahrscheinlichkeit, das Ziel wenigstens einmal zu treffen, wenigstens 90% beträgt?


Problem/Ansatz:

Wie muss ich an so eine Aufgabe rangehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mit Gegenereignis:

1- 0,65^n >=0,9

0,65^n <= 0,1

n>= ln0,1/ln0,65

n>= 5,3 -> n= 6

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

"Wenigstens einmal" ist die Gegenwahrscheinlichkeit von "nie".


p = 90 % = 1 - (65 %)n

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community