0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Von zwei Ereignisse A und B eine Zufallsexperiment ist bekannt:

P(A)=0,6

P(B)=0,3

P(A∪B)=0,7



Problem/Ansatz:

Ich hab bis jz die 0,6 und 0,4 eingesetzt und kommt nicht mehr weiter..

was mach ich mit 0,7 ?

Bitte hilft mehr sehr wichtig

Avatar von

Von zwei Ereignisse A und B Zufallsexperiment ist bekannt: P(A)=0,6

P(B)= 0,3 und P(A∪B)=0,7

a) Erstelle eine passende Vierfeldertafel.

ich hab 0,6 und 0,3 bereits in meinem Vierfeldertafel

Hingeschrieben.. ich komm irgendwie ab da nicht mehr weiter

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B)

P(A ∩ B) = P(A) + P(B) - P(A ∪ B) = 0.6 + 0.3 - 0.7 = 0.2

Ich finde es sehr einfach eine Vierfeldertafel zu erstellen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Meinst du

P(A ∩ B) = P(A) + P(B) - P(nB) =

0.6 + 0.3 - 0.7 = 0.2

Kommt die 0,7 von P(nB)

Bitte schreibe es richtig auf. Ich meine den Additionssatz

P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B)

Du kennst die rot markierten Teile und kannst damit P(A ∩ B) bestimmen.

Ich versteh aber nicht woher die 0,7 kommt.

Sie haben ja 0,6+0,3 und das sind dann 0,9.

Aber woher kommt dann diese 0,7

Weil mein Vierfeldertafel sieht so aus

blob.jpeg


Und ab da komm ich nicht weiter

Du hattest die Angabe

P(A∪B) = 0,7

im Aufgabentext gegeben. Das darfst und solltest du benutzen.

0 Daumen

Ich würde weitermachen, indem ich 0,2 bei der Schnittmenge A ∩ B eintrage.

Und dann überlege, warum.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community