0 Daumen
978 Aufrufe
Im Jahr 2009 rief die WHO wegen der Schweinegrippe die schlimmste Warnstufe aus. Weltweit wurden Impfstoffe produziert. Der Umsatz von Tamiflu konnte so um 435% auf 2,2 Milliarden Euro gesteigert werden. Welchen Umsatz erzielte das Grippemittel im Jahr zuvor?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Umsatz wurde um 435 % gesteigert, er beträgt nun also 535 % des vorherigen Umsatzes, also:

2,2 Mrd. = x * 535 %

<=> x = 2,2 Mrd. / 535 %

= 2,2 Mrd. / ( 535 / 100 )

= 2,2 Mrd. * 100 / 535

= 0,4112 Mrd.

Der vorherige Umsatz betrug also 0,4112 Mrd. Euro = 411,2 Mio. Euro. 

Probe:

0,4112 Mrd. + 0,4112 Mrd. * 435 / 100 = 2,2 Mrd.

Avatar von 32 k
0 Daumen

Umsatz 2009: 2,2 *109 € , entpricht 535% von 2008

Umsatz 2008: 2,2*109 /(535/100) = 411*10^6

Tamiflu erzielte in 2008 einen Umsatz von 411 Mio €

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community