0 Daumen
925 Aufrufe

16532481627117520564368325604853.jpg

Text erkannt:

\( z Z=d(A, F) d(A, B)=d(A, E) d(D, F) \).

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ich Weiss, dass ich die Strahlensätze anwenden muss, einmal bei der x Figur und einmal beim Dreieck EAB, aber leider komme ich nicht zum Beweis.. Wäre megA wenn mir einer helfen könnte!

Avatar von

Wo kommen die Punkte E und F her?

Hey, F ist der Schnittpunkt von der Strecke AE und DC

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was ist gegeben und was ist gesucht oder sollst du alle möglichen Strahlensätze in allen möglichen Umformungen notieren?

Avatar von 495 k 🚀

Hey:) zu zeigen ist:

d(A, F) d(A, B)=d(A, E) d(D, F)

|AF| * |AB| = |AE| * |DF|

nutze

|AE| / |AB| = |EF| / |CF| --> |AE| = |EF| / |CF| * |AB|

|DF| / |AF| = |CF| / |EF| --> |DF| = |CF| / |EF| * |AF|

Also

|AF| * |AB| = (|EF| / |CF| * |AB|) * (|CF| / |EF| * |AF|)

|AF| * |AB| = |AB| * |AF|

wzbw.

Dankeschön!! |DF|:|AF|= |CF|:|EF| ist auch ein Strahlensatz oder?

Ja. Das ist der 1. Strahlensatz.

Perfekt, Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2020 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community