0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe: Hilfe zur der Aufgabe, schreibe Klausur nach und verstehe diese Aufgabe nicht


Problem/Ansatz: eine Maschine wurde 3 Jahre hintereinander mit 15% vom jeweiligen restwert abgeschrieben und steht am ende des Jahres mit 3684,75 euro in der Bilanz. Wie hoch war der Anschaffungspreis

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Restwert nach 1 Jahr 85% also 0,85*A

nach 2J 0,85*(0,85)*A

nach 3 Jahren 085^3*A= 3684,75 euro

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

x*(1-0,15)^3 = 3684,75

x = 3684,75/0,85^3 = 6000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community