0 Daumen
681 Aufrufe

Aufgabe:

Der sogenannte Spuroperator ist für n × n-Matrizen wie folgt definiert:
spur : R⁽n,n) → R, spur(A)= n∑k=1 a k,k


a) Zeigen Sie, dass die Spur linear ist.
b) Beweisen Sie spur(A ˆA) = n det(A), wobei ˆA den Kofaktor zu A bezeichnet.
c) Zeigen Sie, dass für A ∈ Rn,m und B ∈ Rm,n spur(AB) = spur(BA) gilt



geschlossen: Frager :in sagt es ist erledigt
von lul
Avatar von

Die Aufgabe habe ich doch hin bekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community