⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie den Grenzwert


\( \lim \limits_{x \rightarrow 5} \frac{-x+5}{\ln (-3 x+16)} \)



Problem:

Kann mir hier jemand die richtige Lösung dieser Aufgabe zeigen?

Gerne mit Rechnungsweg und Erklärung wenn es geht.

Vielen Dank Leute :**

Frage existiert bereits: Berechne den Grenzwert
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lim (x → 5) (-x - 5) / LN(16 - 3·x)

L'Hospital

lim (x → 5) (-1) / (-3 / (16 - 3·x))

lim (x → 5) (16 - 3·x) / 3 = 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community