0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

A) Zum Geburtstag bekommt Markus eine Torte, die in zwölf gleich große Stücke geschnitten wurde. Welchen Mittelpunktswinkel hat jedes Stück?

360:12=30


B) Wie sieht ein Tortenstück aus, wenn die Tortenform einen Durchmesser von 28 cm hatte? Zeichne es auf.


Problem/Ansatz:

Wie funktioniert Aufgabe B

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

360°:12=30°

Vergiss das Gradzeichen nicht.

Zu B)

Da der Durchmesser gegeben ist, kannst du den Radius ausrechnen, nämlich 14cm.

Zeichne einen Winkel von 30° mit den Schenkellängen 14cm.

Schlage einen Kreisbogen mit r=14cm um den Scheitelpunkt, der die Enden der Schenkel verbindet.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community