0 Daumen
13,9k Aufrufe

Ich verstehe diese Aufgabe nicht:

Die Bogenlänge eines Kreissektors beträgt 20cm bei einem Radius von 5cm.Wie gross ist sein Mittelpunktswinkel a (Alpha)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b = 2 * pi * r * α/360

20 = 2 * pi * 5 * α/360 --> α = 229.2°

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

Es gilt

Alpha/360° = s/2πr

Alpha = 360 * s /2πr = 229,2°

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community