0 Daumen
2,2k Aufrufe

Brauche hier hife, ich weiß nicht wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen soll

 

Ich muss den Flächeninhalt des Kreisrings berechnen, aber ich weiß nicht, wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen soll

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

 

ich gehe mal davon aus, dass das zwei Kreise sein sollen :-)

Fläche eines Kreises:

A = π * r2

Inhalt des großen Kreises also:

Agroß = π * 92

Inhalt des kleinen Kreises entsprechend:

Aklein = π * 52

Der Kreisring hat die Fläche des großen Kreises minus der Fläche des kleinen Kreises, also

π * 92 - π * 52 =

π * (81 - 25) =

56 π

 

Der Kreisring hat eine Fläche von 56 π cm2

 

Alles klar?

 

Lieben Gruß

Andreas

Avatar von 32 k
Ahhhsooo :)) Ja, dass sollen 2 Kreise sein :D (Hab in Kunst eine 1 huhu) ^^

aber jaaa jetzt weiß ich es dankeeeeeeeeeeeee :)))
Mit dem Computer Zeichnungen zu erstellen, ist ohne Hilfsmittel wie zum Beispiel GeoGebra wirklich die Hölle - ich weiß, wovon ich spreche :-D

Thanks for the star!!
Haha kann ich mir vorstellen ^^ und bitte bitte :)
+1 Daumen
Hi Emre,

berechne die gesamte Kreisfläche und subtrahiere die kleine Kreisfläche. Übrig bleibt die Fläche des Rings :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hallo Unknown :))

dankeee für deine Hilfe ...ich habs verstanden!!!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Kreisring Hilfe baum/Sitzbank« existiert bereits
Gefragt 21 Mär 2023 von Hal0
0 Daumen
0 Antworten
Kreisring Aufgabe 9 Klasse« existiert bereits
Gefragt 21 Mär 2023 von Hal0

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community