0 Daumen
1,2k Aufrufe

zeichne einen kreisring; den äußeren Kreis mit einem Radius von 10cm. Der Flächeninhalt des Kreisrings soll drei Virtel des großen Kreises sein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde hier einen zweiten Kreis mit gleichem Mittelpunkt und Radius r = 5 cm zeichnen.

Grund:

A_(kleiner Kreis) = π * 5^2 = 25π

A_(grosser Kreis) = π * 10^2  = 100π 

A_(Kreisring) = π*10^2 - π*5^2 = 100 π - 25 π = 75 π = 3 * 25π  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Kreisring Aufgabe 9 Klasse« existiert bereits
Gefragt 21 Mär 2023 von Hal0

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community