0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe


A8F91057-A328-49CB-AF4A-531C58AA072D.jpeg

Text erkannt:

Sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) durch \( f(t)=\left(\begin{array}{c}\cos (t) \\ \sin (t)\end{array}\right) \) gegeben. Zeigen sie, dass es \( t \in \mathbb{R} \) und \( h \neq 0 \) gibt, so dass
\( f(t+h)-f(t) \neq D f(t+\theta h) h \)
für alle \( \theta \in[0,1] \) gilt.



Problem/Ansatz:

Reicht es die Funktionalmatrix bezüglich f zu bestimmen und das h einzusetzen? Das erscheint mir doch einwenig zu einfach

Avatar von

Du musst t und h geeignet wählen und einsetzen und dann zeigen, dass es dazu kein \(\theta\) gibt. Am besten wählst Du t und h so, dass die Differenz der Funktionswerte sehr einfache wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community