Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bilinearform h(f,g)=∫(0 bis 1) f(t)g(t)dt. f sei stetig. Zeige: Wenn f ≠ 0 ist, dann gilt h(f, f) > 0.
Nächste
»
+
0
Daumen
769
Aufrufe
Sei V = C[0,1] = {f : [0,1] → R | f stetig} mit der Bilinearform
h(f, g) =∫(0 bis 1) f(t)g(t)dt.
Zeigen Sie: Wenn f ≠ 0 ist, dann gilt h(f, f) > 0.
bilinearform
integral
stetig
Gefragt
3 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Bilinearform" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei A eine reelle symmetrische Matrix. Zeige, dass die zugehörige Bilinearform genau dann positiv definit ist..
Gefragt
29 Jun 2017
von
Mathelove
bilinearform
matrix
positiv
definit
+
+1
Daumen
1
Antwort
Bilinearform mit {0}≠ U=U^⊥
Gefragt
10 Mai 2019
von
Alberto
bilinearform
+
0
Daumen
0
Antworten
Man zeige, dass E:VR×VR→R eine alternierende Bilinearform ist, für die E(iv, iw) =E(v, w) für alle v, w∈V gilt.
Gefragt
11 Jun 2020
von
someone
bilinearform
imaginärteil
skalarprodukt
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
0
Antworten
Einschränkung einer Bilinearform nichtentartet genau dann wenn ein Vektor nicht lichtartig
Gefragt
13 Jun 2015
von
Gast
bilinearform
symmetrische
vektoren
orthogonal
komplement
algebra
vektorraum
dimension
+
0
Daumen
0
Antworten
Bilinearform f schiefsymmetrisch wenn transponierte Matrix M(f,B)^t= (-1k)M(f,B) ist
Gefragt
5 Jul 2017
von
Gast
bilinearform
vektorraum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community