0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Die lineare Funktion k geht durch die zwei Pukte R(2/3) und S(9/7). Wie lautet der
Funktionsterm von k?


Problem/Ansatz:

Wie kann ich hier den Funktionsterm für k berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

R(2/3) und S(9/7)

m = (7 - 3) / (9 - 2) = 4/7

k(x) = 4/7·(x - 2) + 3 = 4/7·x + 13/7

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

y=mx+b

3=m•2+b   I

7=m•9+b    II

------

II - I)

4=7m

m=4/7

In I einsetzen:

3=4/7 •2 + b

21/7 - 8/7 = b

b = 13/7

k(x) = 4/7 •x + 13/7

Avatar von 47 k

Dankeee:)

Sehr lieb von dir .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community