0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo!

Kann mir jemand den Unterschied zwischen dem Differenzenquotienten und den Differenzialquotienten erklären? Also für wann man was rechnen usw.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

der Differenzenquotient gibt die Steigung der Geraden an, die auf einem Graphen durch zwei Punkte verläuft.

\( \frac{f(x+h)-f(x)}{h} \)


der Differentialquotient ist der Grenzwert des Differenzenquotienten und gibt die Steigung (Ableitung) der Tangente an, die durch einen Punkt auf dem Graphen verläuft.

\( \lim \limits_{h \rightarrow 0} \frac{f(x+h)-f(x)}{h} \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community