0 Daumen
641 Aufrufe

Hallo liebe Forenmitglieder,

 

wie komme ich auf den hinteren Wert der Gleichung 0,668?

 

(-0,0069 +- 8,15*10 -4) / (0,00144 +- 3,15*10-5) * 2* 0,4876 kg = -4,673 +- 0,668

 

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(-0.0069 ± 8.15·10^{-4})/(0.00144 ± 3.15·10^{-5})·2·0.4876

(-0.0069)/(0.00144)·2·0.4876 = -4.672833333

(-0.0069 + 8.15·10^{-4})/(0.00144 + 3.15·10^{-5})·2·0.4876 - (-4.672833333) = 0.6401510360

(-0.0069 - 8.15·10^{-4})/(0.00144 - 3.15·10^{-5})·2·0.4876 - (-4.672833333) = -0.6687839903

Jetzt nimmt man den gößeren Fehler zur Fehlerberechnung:

(-0.0069 ± 8.15·10^{-4})/(0.00144 ± 3.15·10^{-5})·2·0.4876 = -4.672833333 ± 0.6687839903
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community