0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:

Hey Leute, ich habe Probleme mit folgender Aufgabe:

Wir haben a ∈ {ℝ,ℂ} und (xn)n∈ℕ eine Nullfolge. Nun soll ich den Grenzwert folgender Folge bestimmen:

(yn)n∈ℕ := ((a + xn)2)n∈ℕ. Auf den Grenzwert, denke ich, bin ich gekommen und zwar a2. Jedoch muss ich das jetzt noch beweisen, aber da hänge ich leider...

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Danke

Avatar von

Gibt es auch einen Startwert \(x_0\) oder \(x_1\) ?

Nein leider nicht. Das ist alles, was gegeben ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) yn =

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) (a+xn)^2 =

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) a^2 + 2axn + xn^2 =

a^2 + 2a * \( \lim\limits_{n\to\infty} \) xn + \( \lim\limits_{n\to\infty} \) xn^2 = a^2

denn

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) xn = 0 und somit auch \( \lim\limits_{n\to\infty} \) xn^2 = 0




Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community