0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Betrieb kennt man die Gesamtfunktion k(x) = 0,4 x^3 -15x^2 +450x +8000

Gleichung die den Preis bestimmt p(x) -2x +1500

Bestimmten sie jene Mengen für die Erlös möglich ist?

Avatar von
kennt man die Gesamtfunktion

Was ist das für eine Funktion? Kosten in Abhängigkeit der Menge?


Gleichung die den Preis bestimmt

Da steht keine Gleichung.


die den Preis bestimmt

Angebot oder Nachfrage?

1 Antwort

0 Daumen

Du meist den Gewinn?

G(x) = E(x)-k(x) = p(x)*x - k(x)

Berechne: G '(x) =0


Maximaler Erlös:

E'(x) = 0

-4x+1500 =0

x= -1500/-4 = 375

E(375) = -2*375^2 +1500*375 = 281250

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community