0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie für folgende Untervektorräume jeweils eine Basis und geben Sie die Dimension
des Untervektorraums an:



Problem/Ansatz:

a) U1 = ker(f), wobei f : R^3 → R gegeben ist durch f(x1, x2, x3) = x1−2x2−x3.

b) Sei P3C der Vektorraum aller komplexen Polynome vom Grad höchstens 3.
U2 = {f ∈ P3C| f(−1) = 0} 

c) Zeigen Sie, dass p(z) := 6z^3 + 4z^2 − 3z − 1 ein Element aus U2 ist und drücken Sie p als
Linearkombination Ihrer in b) bestimmten Basis aus.


Ich habe keinen Plan was abgeht :/

Avatar von

Hast Du denn schon die erste Aussage von c) überprüft?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community