0 Daumen
445 Aufrufe

Aufgabe:

Math1.PNG

Text erkannt:

Aufgabe 32 (4 Punkte). Seien \( a<b \) und \( x_{0} \in(a, b) \). Weiter sei \( f:(a, b) \rightarrow \mathbb{R} \) stetig in \( [a, b] \) sowie differenzierbar in allen \( x \in(a, b) \backslash\left\{x_{0}\right\} \). Die Ableitung \( f^{\prime}:(a, b) \backslash\left\{x_{0}\right\} \rightarrow \mathbb{R} \) erfille
\( \lim \limits_{x \searrow x_{0}} f^{\prime}(x)=\lim \limits_{x \nearrow x_{0}} f^{\prime}(x)=: z_{0} . \)
Zeigen Sie, dass \( f \) dann in \( x_{0} \) differenzierbar ist mit
\( f^{\prime}\left(x_{0}\right)=z_{0} . \)
Hinweis: Betrachten Sie
\( \lim \limits_{x \backslash x_{0}} \frac{f(x)-f\left(x_{0}\right)}{x-x_{0}} \text { und } \lim \limits_{x \nearrow x_{0}} \frac{f(x)-f\left(x_{0}\right)}{x-x_{0}}, \)
indem Sie den Mittelwertsatz auf \( \left[x_{0}, x\right] b z w \). \( \left[x, x_{0}\right] \) anwenden.


Problem/Ansatz:


Guten Tag,

ich konnte die Aufgabe leider nicht lösen, könnte jemand mir helfen?

MfG

Avatar von

Was besagt denn der Mittelwertsatz?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community