0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:

Weisen Sie die Differenzierbarkeit der folgenden Funktion im De-
finitionsbereich nach:


f(x): R>0 -> R       $$f(x)=x^{2x}$$


Problem/Ansatz:


f'(x)=lim x->y $$ \frac {x^{2x}-y^{2y}}{x-y}$$



Hallo, ich weiß nicht was ich mit der Gleichung machen soll bzw. wie ich den Nenner loswerde und dann auf den Grenzwert kommen soll (falls das überhaupt die richtige Gleichung dafür ist). Hoffe jemand kann mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^(2x) = e^(2x*lnx)

x^(2x) = (x^x)^2

Avatar von 81 k 🚀

Das hilft aber ich verstehe immer noch nicht wie ich dann auf die Lösung komme :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community