0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

v1 = \( \begin{pmatrix} 6\\4\\1 \end{pmatrix} \), v = \( \begin{pmatrix} 8\\7\\2 \end{pmatrix} \), v3 =\( \begin{pmatrix} 3\\3\\1 \end{pmatrix} \)

Zeigen mit der Determinante dass Vektoren linear unabhängig sind
Problem/Ansatz:

Wie zeigt/ sieht man die Unabhängigkeit in der Determinante?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe die drei Vektoren als Spalten einer Matrix.

Wenn diese eine Determinate ≠ 0 hat, sind die Vektoren

linear unabhängig.

Das ist hier der Fall:  det=1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community