0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Ein elektronisches Bauteil wird aus drei Komponenten zusammengebaut. Komponente A wird mit 98% Wahrscheinlichkeit, Komponente B wird mit 95% Wahrscheinlichkeit und Komponente C mit 90% Wahrscheinlichkeit fehlerfrei produziert. Der Chefplaner berechnet, dass das Bauteil mit 83,8% Wahrscheinlichkeit fehlerfrei funktioniert. Wie kommt der Chefplaner zu diesem Ergebnis


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Aufgaben Helfen ich komm nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(Bauteil ok) = p(Komp. A ok) * p(Komp. B ok) * p(Komp. C ok) = 0.98 * 0.90 * 0.95 = 0.8379

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community