0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

ein Würfel wird zweimal geworfen, wobei Würfe unabhängig voneinander sind. Es bezeichne Xj die Augenzahl des j-ten Wurfs (j=1,2)

Bestimmen Sie E(X1)X1+X2=3)


Problem/Ansatz:

hättet ihr vielleicht eine Idee hab leider keinen Ansatz…

Avatar von

Da geht eine Klammer auf und zwei Klammern zu...

Ja merke ich  zum Schluss kommt keine Klammero

Und was willst Du bestimmen, nachdem auf der rechten Seite der Gleichung schon eine Zahl steht?

Js die Aufgabe lautet so

Js die Aufgabe lautet so

Dann solltest Du Dir überlegen, dass E[X1] = 3,5 und dass sowohl X1 wie auch X2 mindestens 1 sind, die Gleichung also nicht stimmen kann.

Da geht eine Klammer auf und zwei Klammern zu

" Bestimmen Sie E(X1 | X1+X2=3) "  wäre eine sinnvolle Aufgabenstellung

Yep, aber der Fragesteller hat ja insistiert, dass die Aufgabe nicht so lautet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community