0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

a) Es wird behauptet, dass die W’ für eine Mädchengeburt (höchstens) 0,48 betrage. Diese
Hypothese soll auf dem 1%-Signifikanzniveau bei 50 000 Geburten (rechtsseitiger Test)
getestet werden. Bestimmen Sie den zugehörigen Verwerfungsbereich für diese Hypothese.
b) Bestimmen Sie auch die W’ für einen Fehler 2. Art ( β -Fehler) des Tests von a),
wenn die tatsächliche Mädchengeburten-W’ 0,52 beträgt!

Problem/Ansatz:

Ich habe mir den Verwerfungsbereich berechnet V={24 288,...,50 000)

Wie muss ich hier den Fehler 2.Art berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe als Ablehnungsbereich das Intervall {24261,...,50000} heraus.

Das solltest du zunächst mal prüfen.

Als Fehler 2. Art kommt dann allerdings fast 0 heraus.

P(X <= 24260 | p = 0.52) = 6.505*10^(-55)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community