0 Daumen
683 Aufrufe
, wenn er pro Minute um 2 % kälter wird?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 / 3 = ( 1 - 0,02 )  t

<=> log ( 1 / 3 ) = t * log ( 0,98 )

<=> t = - log ( 3 ) / log ( 0,98 ) = 54,38

Also: Bei einer Abkühlungsrate von 2 % je Minute dauert es mehr als 54 Minuten, bis der Kaffee auf 1 / 3 seiner ursprünglichen Temperatur abgekühlt ist.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community