0 Daumen
734 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei Y-Po(5). Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(Y>3|Y>2)


Problem/Ansatz:

Total einfache Aufgabe, nur verstehe ich leider nicht was P(Y>3|Y>2) bedeutet.

Avatar von

Vermutlich ist bedingte Wahrscheinlichkeit gemeint. Das wäre dann die Wahrscheinlichkeit, dass Y>3 ist, wenn bereits bekannt ist, dass Y>2 ist. Kann es sein, dass Y-Po(5) eine Poisson-verteilte Zufallsvariable Y mit Erwartungswert 5 meint?

| = unter der Bedingung von P>3, vermute ich.

Was soll Po(5) bedeuten?

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an, es geht um die Poissonverteilung mit λ = 5

P(Y > 2) = 0,8753

P(Y > 3) = 0,7350

P(Y > 3 | Y > 2) = P(Y > 3) / P(Y > 2) = 0,8396

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community