0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Fabrik kommt es pro Tag durchschnittlich zu 2 Störungen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass es an einem beliebigen Tag zu maximal 3 Störungen kommt.


Problem/Ansatz:

Ich stehe leider total auf der Leitung was diese Aufgabe angeht. Ein Lösungsansatz wäre super. Danke schön :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Poissonverteilung

https://de.wikipedia.org/wiki/Poisson-Verteilung

In einer Fabrik kommt es pro Tag durchschnittlich zu 2 Störungen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass es an einem beliebigen Tag zu maximal 3 Störungen kommt.

P(X ≤ k) = ∑ (x = 0 bis k) (λ^x/x!·e^(-λ))
P(X ≤ k) = ∑ (x = 0 bis 3) (2^x/x!·e^(-2)) = 0.8571

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Es geht nicht um Binomialverteilung. Schon mal an Poisson gedacht?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community