0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f: R2→R,

f(x,y) = (xy^2)/(x^2 + y^4) für (x,y) ungleich (0,0)

und f(x,y) = 0 für (x,y) = 0

Zeigen Sie, dass f auf R2\{(0,0)} stetig ist und f im Nullpunkt unstetig ist.

Problem/Ansatz:

Leider verstehe ich nicht ganz wie ich die Stetigkeit bzw. die Unstetigkeit in diesem Fall zeigen kann.

Ich würde mich über ein paar Lösungsideen freuen :)

Avatar von

Perfekt, vielen Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community