0 Daumen
639 Aufrufe

Zu \( d \in \mathbb{R} \) definieren wir \( f_{d}:(0,1] \rightarrow \mathbb{R} \) vermöge \( f_{d}(t):=\ln \left(t^{\left(t^{d}\right)}\right) \).
(a) Bestimmen Sie \( \int f_{d}(t) \mathrm{d} t \).
(b) Bestimmen Sie alle \( d \in \mathbb{R} \), für die das Integral \( \int \limits_{0+0}^{1} f_{d}(t) \mathrm{d} t \) existiert. Geben Sie für diese ferner den Wert des Integrals an.


Problem/Ansatz:

Die a) konnte ich schon bestimmen nur bei b) habe ich Probleme könnte mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du a) hast musst du nur Feststellen ob   \( \int\limits_{a}^{1} fd)t  \)

für a->0+ konvergiert.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community