0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

87% aller Koffer, die am Flughafen verloren gehen, verschwinden in Frankfurt.

Berechne das Signifikanzniveau für den Fall, dass bei 110 verlorenen Koffern mindestens 91 und höchstens 101 Koffer in Frankfurt abhanden gekommen sind.


Problem/Ansatz:

Ich habe mal notiert: p = 0,87.


Dann aus der kumulierten Wahrscheinlichkeitstabelle abgelesen:
F (91, 0,87, 110) = 0,1194, 1 - 0,1194 = 0,8896 (p für mindestens 91 Koffer) F (110, 0,87,101) = 0,95742 (p für höchstens 101 Koffer)
Wie komme ich jetzt an das Signifikanzniveau ran? Ist das überhaupt der richtige Weg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Signifikanzniveau ist der Fehler erster Art.

P(91 ≤ X ≤ 101) = F(101) - F(90) = 0,8826 --> α = 11.74%

Avatar von 495 k 🚀

So einfach ist das? Ohje...

Vielen Dank! Ich hatte mich total verrannt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community