0 Daumen
588 Aufrufe

Hallo :) Ich habe eine Binomialverteilung Aufgabe gelöst und wollte fragen, ob meine Erg. stimmen

Aufgabe: 100 Personen wurden befragt

25% der Personen mögen Erdbeeren

a. Ws, dass genau 40 Personen Erdbeeren mögen

ich habe: P(X=40) * 100über 40 * 0.25^40 - 0.75^60 = 0.036%

b. Ws., dass 30 bis 50 Personen Erdbeeren mögen

ich habe F(100, 0.25, 50) - F(100, 0.25, 29) = 0.99 - 0.85 = 0.14 ( ich habe in TR die Intervallws. Funktion benutzt)
c. mehr als 20 Personen mögen Erdbeeren

P(X größer als 20) = 1- F(20) = 1-0.15=0.85


stimmen meine Rechnungen? vor allem b und c würden mich interessieren, damit ich wissen kann, ob ich das mit F in TR richtig eingebe : )Danke!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a. Ws, dass genau 40 Personen Erdbeeren mögen

0.036%

b. Ws., dass 30 bis 50 Personen Erdbeeren mögen

14.954%

Wenn du rundest, dann bitte richtig.

c. mehr als 20 Personen mögen Erdbeeren

85.117%

Ansonsten sieht das alles gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

danke sehr!:) hätte vielleicht nicht mit den gerundeten Werten für F rechnen sollen

danke sehr!:) hätte vielleicht nicht mit den gerundeten Werten für F rechnen sollen

Solange du richtig rundest, ist das kein Problem

F(100, 0.25, 50) sollte 1 und nicht 0.99 sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community