0 Daumen
1k Aufrufe
Hallöchen,

n=100 p=0,7
P(65<x<85) binomialverteilt ?!


Mein Ansatz war:

P(X<=84) - P(X<=65) =.....

(kleinergleich <=)


komme aber nicht auf das Ergebnis aus dem Buch....


HILFE :)

DANKEEEEE EUCH
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=84) - P(X<=65) = (1 - 0.0004) - (1 - 0.8371) = 0.8367

 

Prüfen:

∑(COMB(100, k)·0.7^k·(1 - 0.7)^{100 - k}, k, 66, 84) = 0.8367367120

Sieht also gut aus.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community