0 Daumen
517 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Sei die Matrix A = (ak,l) ∈ Cn,n gegeben durch
ak,l = {0 für k = l,
       1 sonst. }


Zeigen Sie
i. λ1 = −1 ist (n − 1)-facher Eigenwert von A,
ii. λ2 = n − 1 ist einfacher Eigenwert von A,
und bestimmen Sie jeweils eine Basis der zugehörigen Eigenräume.
Hinweis: Benutzen Sie die besonders einfache Form von A + En = A − (−1)En, um EA,−1
explizit zu berechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community