0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe die Reihe mithilfe des Summenzeichens an


Problem/Ansatz:

1, 10, 100, 1000, 10000, 100000

Kann jemand das bitte erklaren?

Mein Ergebnis: \( \sum\limits_{n=1}^{6}{n*10} \) Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

∑ (n = 1 bis 6) (1·10^{n - 1})

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Mein Ergebnis: \( \sum\limits_{n=1}^{6}{n*10} \) Stimmt das?

Natürlich nicht. Die Werte für n*10 sind

10, 20, 30, 40, 50 und 60.

Du brauchst aber die Zehnerpotenzen 1, 10, 100, 1000, 10000, 100000.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community