0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

Seien (Ω, F, P) := ([0, π], B ∩[0, π],1π/λ[0,π]), X(ω) := sin ω und Y (ω) := cos ω
fur alle ω ∈ [0, π]. Zeige, dass die Zufallsvariablen X und Y unkorreliert, aber
nicht (stochastisch) unabhängig sind.


Problem/Ansatz:

Zwei Zufallsvariablen X, Y ∈ L^2 heißen unkorreliert, wenn Cov(X, Y ) =0 (und somit auch ρ(X, Y ) = 0) 

Cov brechent man mit var

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community