0 Daumen
1,2k Aufrufe

Casio dx-991DE X gibt bei Matrix Umwandlung in Stufenform nach Gauß ein anderes Ergebnis als das Ergebnis im Online-Rechner und der Musterlösung der Aufgabe. Weiß jemand ob das normal ist oder wieso das so ist, hab bereits Resetet, ohne Erfolg.

Avatar von

Zeig mal das Beispiel.

Es kommt bei jeder Matrix was anderes raus.Screenshot 2022-07-06 121937.png

Text erkannt:

Zellen
\begin{tabular}{|c|}
\hline Auf Kompatibilitat analysieren \\
\hline \hline Mit dem Cramer-Verfahren lösen \\
\hline Mit der Kehrmatrix lösen \\
\hline Das Gauß-Bareiss-Verfahren \\
\hline Mit dem Gauß-Verfahren lösen \\
\hline \hline Mit dem Gauß-Jordan-Verfahren lösen \\
\hline
\end{tabular}
Als Dezimalbruch ausgeben
Lösen mit dem Gauß-Verfahrente
Wir bringen die erweiterte Systemmatrix in die Stufenform:

IMG20220706121855.jpg

Na, offenbar rechnet der TR so weit, dass auf den Stufen 1 steht.

1 Antwort

0 Daumen

Beim Online-Rechner steht in der letzten Zeile

15/11 * x3 - 9/11 = 0
15 * x3 - 9 = 0
x3 - 9/15 = 0
x3 - 3/5 = 0

Wenn wir das umformen kommt also genau das selbe heraus wie im Taschenrechner.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community