0 Daumen
458 Aufrufe


Für welche Werte von α ∈ ℝ ist die Funktion ƒ : ℝ2 → ℝ

ƒ(x) = \(f(x1, x2)=\left\{\begin{array}{ll} \frac{|x|^{α} +|x2 |^{α}}{x1^{2}+x2^{2}}, & (x, y) \neq(0,0), \\ 0, & (x1, x2)=(0,0) . \end{array}\right. \)

diefferenzierbar in x = 0 ?


Problem/Ansatz:

… Wie kann ich diese Aufgabe lösen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. Stetigkeit bei 0 feststellen für welche α, dazu GW bei 0 .

2. dann Ableitung für (x,y)≠(0,0) finden, ist der GW gegen 0 ok

Differenzenquotien.

editiere deine Aufgabe um sie lesbar zu machen, du kannst ja den LateX Helfer benutzen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community