0 Daumen
381 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die den Extremwert der Funktion
$$f(x,y)= 6\cdot y^2+(4\cdot x−32)\cdot y+5\cdot x^2−80\cdot x−4$$

ich soll x0 y0 und z0 bestimmen aber wie mache ich das?und was ist z0? hilfe gern gesehen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

eigentlich hattest du das wohl gerade. bestimme grad(f)=0 das liefert die kritischen Punkte (x0,y0) z0(=f(x0,y0)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community