0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen Sie (x^3*y^2+y^5*z^2+(x*y*z)^4)^2−(y^2(y^3*z^2+y^2*(x*z)^4+x^3))^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( (x^3*y^2+y^5*z^2+(x*y*z)^4)^2−(y^2(y^3*z^2+y^2*(x*z)^4+x^3))^2 \)

\( =(x^3*y^2+y^5*z^2+x^4*y^4*z^4)^2−(y^2(y^3*z^2+y^2*x^4*z^4+x^3))^2 \)

Innerhalb der 1. Klammer y^2 ausklammern gibt

\( =(y^2(x^3+y^3*z^2+x^4*y^2*z^4))^2−(y^2(y^3*z^2+y^2*x^4*z^4+x^3))^2 \)

Differenz zweier gleicher Terme, also     =0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community