0 Daumen
653 Aufrufe

Habe Probleme mit folgender Aufgabe und bitte daher um Hilfe:


Seien \( a, b \in \mathbb{R} \) mit \( a \leq b \) und \( r \in C^{1}([a, b],(0, \infty)) \). Wir definieren die Kurve \( \gamma:[a, b] \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) durch
\( \gamma(t)=\left(\begin{array}{c} r(t) \cos t \\ r(t) \sin t \end{array}\right), \quad t \in[a, b] . \)
Zeigen Sie, dass \( \gamma \) rektifizierbar ist und bestimmen Sie die Bogenlänge \( L(\gamma) \).

Avatar von

Du brauchst nur die Formel für die Länge einer differenzierbsren Kurve anwenden.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. da r(t) einmal stetig differenzierbar ist und cos und sin auch ist die Kurve rektifizierbar

2, einfach x'(t) und y'(t) ausrechnen und das Integral bilden, denk an sin^2+cos^2=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community