0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktionen f(x) und g(x) bilden die Funktion h(x)=(f∘g)(x)
.
Fügen Sie bitte die fehlende Funktionen unten ein.

$$h(x)=\frac{1}{\sqrt{3x^2+2x+12}}$$$$f(x)=(x+4)^{-1/2}$$$$g(x)=\;?$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$f(x) = (x+4)^{-1/2} = \frac{1}{\sqrt{x+4}} \newline g(x) = 3x^2 + 2x + 8 \newline h(x) = \frac{1}{\sqrt{(3x^2 + 2x + 8)+4}} = \frac{1}{\sqrt{3x^2+2x+12}}$$

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)$$h(x)=\frac{1}{\sqrt{3x^2+2x+12}}=\left(3x^2+2x+12\right)^{-\frac12}=\left(\underbrace{(3x^2+2x+8)}_{\eqqcolon g(x)}+4\right)^{-\frac12}$$$$\phantom{h(x)}=\left(g(x)+4\right)^{-\frac12}=f(\,g(x)\,)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community