0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie zwei Funktionen f und g, sodass ihre Verkettung f∘g=exp(4x+3) ist.

f(y)=?

g(x)=?


Problem/Ansatz:

Ich sitze schon sehr lange an dieser Aufgabe und komme einfach nicht weiter. Wäre dankbar für jede Antwort bzw. Hilfe.

Avatar von

Tippe mal   f(y) = y und g(x) = exp(4x+3)  ein.
Wenn die App das nicht akzeptiert, dann taugt sie nichts.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g(x)=4x+3

f(y)=e^y

Avatar von 47 k

Super Antwort. Kurz, knackig, richtig. Danke dir vielmals mein Bester!

:-)                                         .

0 Daumen

Es gibt da natürlich mehrere Dinge zur Auswahl

f(y) = exp(4y + 3)
g(x) = x

oder

f(y) = exp(y + 3)
g(x) = 4x

oder

f(y) = exp(y)
g(x) = 4x + 3

oder

f(y) = y
g(x) = exp(4x + 3)

Achtung. Die Aufzählung ist nicht abschließend. Es gibt noch unendlich viele weitere Möglichkeiten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community