0 Daumen
508 Aufrufe

Hey:)

Aufgabe:

(3f+15g+6h)·(2f-7g-5h)


Problem/Ansatz:

=3f·2f+3f·(-7g)+3f·(-5h)+15g·2f+15g·(-7g)+15g·(-5h)+6h·2f+6h·(-7g)+6h·(-5h)

=6f²-21fg-15fh+30gf-105a²-75gh+12fh-42gh-30h²

=6f²+9fg+3fh-87gh-105g²-30h²


So hätte ich die Aufgabe gerechnet aber ich bin mit dem Endergebnis unsicher deswegen wäre es toll wenn jemand schaut ob alles richtig ist.

Schon mal danke für jede Hilfe:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die vorletzte Zeile ist noch richtig. Beim Zusammenfassen sind dir ein paar Fehler unterlaufen.

-15fh+12fh=-3fh

-75gh-42gh=-117gh

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community