0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:

Ist eine Funktion punktsymmetrisch zum Ursprung, wenn f(x)= -f(-x) gilt ?

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das ist einfach \(f(-x)=-f(x)\) mit \(-1\) auf beiden Seiten multipliziert, d. h. \(-f(-x)=f(x)\). Denk mal graphisch darüber nach.

Avatar von 28 k
0 Daumen

Ja, denn wenn der Punkt(a|b) auf dem Graphen liegt, muss auch P'(-a|-b) auf ihm liegen.

f(a)=b

f(-a)=-b=-f(a)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community