0 Daumen
464 Aufrufe

Wie kann man denn Erwartungswert bei diskreten Zufallsvariablen beweisen?

Ich bin sehr Dankbar für jede Antwort!


\( \mathrm{E}(X)=\sum \limits_{i \in I} x_{i} p_{i}=\sum \limits_{i \in I} x_{i} P\left(X=x_{i}\right) \)

Anhang sieht man die Formel ( Quelle: Wikipedia )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das kann man nicht "beweisen".

Der Erwartungswert ist so definiert.

Avatar von 56 k 🚀

Okay danke:) bei der Varianz dann genauso?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community