0 Daumen
712 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks PBQ für x=1 cm


Problem/Ansatz:

Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks PBQ für x=1 cm in Fig. 4.
Gib eine Term für den Flächeninhalt in Abhängigkeit von x an.
Berechne, für welche Länge von x die Fläche maximal wird.

Wie groß ist die Fläche dann?

Screenshot 2022-09-11 154406.png

Text erkannt:

Fig. 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gib eine Term für den Flächeninhalt in Abhängigkeit von x an.

A(x) = 6^2 - 1/2·x^2 - 6·(6 - x) = 6·x - 1/2·x^2

Berechne, für welche Länge von x die Fläche maximal wird.

A'(x) = 6 - x = 0 → x = 6 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community